Блог Roland TR-808 Day

Published on Август 8th, 2013 | by Constantine Quetzal

0

Happy 808-day!

Сегодня техно-гики всего мира отмечают «808-day» — день драм-машины Roland TR-808. Он никак не связан с датой, допустим, начала производства легендарного драм-компьютера (выпускался с 1981 по 84 годы) или еще какой-нибудь вехой в истории электронной музыки. Просто сочетание цифр в календаре удачное.

Тем не менее, склонен считать, что дата важная и на нее нужно обратить внимание какого-нибудь там ЮНЕСКО, чтобы признать праздник на всех возможных официальных уровнях, и, может быть даже, в некоторых странах сделать этот день выходным. Ибо инструмент и его звучание уже давно стали истинно классическими и знакомы всем и каждому от мала до велика. Разве что не каждый, услышав, например, знаменитый cowbell, назовет его имя.

Историю нужно знать и чтить. По этому, я не буду в стопицотмиллионный раз писать обзор Roland TR-808, а просто оставлю здесь несколько классных фотокарточек и ссылки на Википедию и журнал Музыкальное Оборудование.

Happy 808-day!

Roland TR-808 Advertising Brochure


Tags: ,


About the Author

Звукорежиссер, аранжировщик, композитор и дискжокей, один из создателей и участников транс-проекта Rest Point , саунд-продюссер радиостанции Retro FM, увлеченный техно-гик.



Back to Top ↑