блог pro звук
744 subscribers
359 photos
52 videos
24 files
349 links
Download Telegram
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
17 мая на 80-м году жизни скончался один из пионеров электронной музыки Евангелос Одиссеас Папатанассиу более известный нам как Вангелис. Помянем.
Но горюя по Врангелису не забудьте забрать прикольную халяву от Kilohearts — Snap Heap.

Может быть с этой штукой я начну наконец пользоваться Kilohearts Essentials 😅
Что не так на этом фото? 😅
В очередной раз решил погрузиться в звук для компьютерных игр и в процессе своих изысканий у меня назрел вопрос, не имеющий к этому прямого отношения, но показавшийся очень свежей идеей в консервативном мире производства аудио-контента.

А есть-ли у кого-то опыт использования системы контроля версий, т.е. git, не по назначению для сугубо музыкальных проектов?

Т.е. например складывать в репозиторий прямо проект DAW со всеми семплами, коммитить изменения и правки, создавать ветки для удалённых сессионщиков, например, и всякое такое. В теории это позволит удобно работать с одним проектом нескольким людям и/или на разных рабочих местах, коллабы опять же, для коммерции когда "правки, правочки, и ещё правочки, а теперь давайте вернемся к первоначальной версии — было лучше" вообще удобно.

Какие мысли на этот счёт? Стоит попробовать или фигню придумал?
Amen Brother.rx2
1.4 MB
А с теми кто так же как и я никогда нигде не использовал амен брэйкс (или давно забыл как это) делюсь семплом, только что подрезанным из аудиозаписей ВК и с присущими мне трепетом обработанным и нарезанным на слайсы. 😅
Даже не знаю почему сразу не закинул на канал размышление, посетившее меня во время обсуждения в одном из профильных чатов. В общем, пусть будет и тут. Комментируйте, плз, что думаете на этот счёт.
Forwarded from Constantine Dorogobed
Меня с небольшой задержкой размышление посетило 😅
Это не то чтобы поиск плюсов во всём, а скорее анализ причинно-следственных связей. Изобилие и доступность инструментов расслабляет и вытесняет азарт созидания азартом обладания.
Например, на заре моей, так сказать, творческой карьеры был дефицит всего: знаний, информации, оборудования, ПО, денег даже в первую очередь. О том какие бывают плагины мы узнавали по сарафанном радио и с форумов, населенных такими же энтузиастами, о том что эти плагины бывают лицензионными даже не догадывались, а если и догадывались, то что такое виза, мастеркард и пэйпэл всё равно не знали и не понимали, интернет был медленный и дорогой, дисковое пространство на серверах ещё дороже, пир ту пир ещё не придумали — так что о том чтобы выкачать всё что есть и попробовать речи не шло, ютюба с мануалами по любому поводу не было, какие-то железные синтезаторы и вообще профессиональное оборудование было только в криминализованных развлекательных структурах и получить к нему доступ было практически нереально, да и мало кто понимал что для чего нужно и как этим правильно пользоваться, компьютеры были слабые, собранные из бу комплектухи на скопленные карманные деньги, в качестве контрольной акустики выступали либо китайские музыкальные центры либо модифицированное говном и ветками советское наследие и т.д. и т.п.
Но всё это не мешало на пиратских, примитивных по современным меркам плагинах, на бытовой аудио-технике, записывать треки, которые, в итоге, играли в своих сетах лучшие дискжокеи планеты.
А сейчас у всех дорогущие мощные компьютеры, гигантские коллекции легального профессионального софта на любой случай, студии от пола до потолка заставлены всевозможным современным и винтажным оборудованием, количество этого всего растёт и растёт, а новых хитов при этом нет 🤷‍♂️
Понятно, что тут сказывается ещё и собственный возраст, и мода на музыку и ещё множество факторов. Но то, что обладание классной студией, фотку которой не стыдно опубликовать в социальных сетях, стало важнее обладания классной дискографией, которую будут слушать и переслушивать много лет, видно очень явно.
И вот в связи с этим я и думаю, что некое ограничение уже ставшего привычным изобилия может поспособствовать как раз развитию творческой мысли. #мнение 🙏
Такую бы штуку набить DDR4 да под контактовские библы 🤤
Что-то я пропустил момент когда Roland начали Volca делать. 😅

А вообще слушок прошёл, что Roland уходит из РФ... Так что покупайте пока параллельным импортом не стало.
Вчера в возрасте 72 лет скончался Дэйв Смит. 😢

Удивительно, но некоторые представители околомузыкальной тусовки не знают кто это. 🤦‍♂️

Если коротко, то практически каждый этап в развитии синтезаторостроения начиная с 1974 кода так или иначе связан с этим именем. Цифровое управление и сохранение пресетов, протокол MIDI, физическое моделирование и PCM синтез, программные синтезаторы на ПК — ко всему этому приложил руку Дэйв.

Светлая память талантливому инженеру.
Forwarded from Hollyweedrecords.bandcamp.com (sCRAM pROJECT)
Мини-обзор,за эту цену думаю лучше нет вариантов,одни проводные другие 5.0 Bluetooth, очень громкие, source плеер Cowon D20,у синезубых (жене взял),те же характеристики.
В общем 2800 за пару (скидка 200р) просто подарок,да высоких много как и говорил Фарафонтов,но ваточку можно если надо засунуть.
Покупкой доволен,советую как шитконтроль,превосходно! 🤘👽❤️
Forwarded from Сергей
https://youtu.be/eTW01D_LkBg
Раньше игрался с этой утилой. Подключал ложик в кубейс 5 синхронизация аудио-миди.

Она миди,аудио, передаёт между машинами по Лану.

Утила бесплатная.
Кому интересно подключать машины между собой. Маст хев

@qtzmusic
Forwarded from Pirx
https://www.youtube.com/watch?v=B2mywWyI9es

BITWIG и u-He официально представили новый стандарт плагинов CLAP. Он предлагает лучшую производительность, кроссплатформенность, полифоническую модуляцию и свободу от бюрократических издержек.

Готовы хоронить VST, ребята?
блог pro звук
Друзья! Призываю вас присоединиться к совместному созданию большой систематизированной библиотеки сэмплов советских электронных музыкальных инструментов, доступной для общего пользования. Семплируем всё что есть в наличии и кидаем в комментарии. Семплировать…
Забыли уже все об идее собрать пак семплов советских синтов? А я не забыл! Просто движется всё не очень быстро. 🤷‍♂️ Вчера благодаря комьюнити вот такой штукой 👆 обзавёлся. Пациента ещё нужно привести в чувства, но семплам быть! Рано или поздно 😅
Forwarded from Vlat-
Forwarded from TechnoME
Крутое. Группа Weezer, о которой я узнала сегодня из твиттера, выпустила свой новый сингл и «раскручивает» (в буквальном смысле) его очень оригинальным образом.

Чтобы послушать трек до официального релиза, надо скачать специальное приложение Human Record Player — «Человеческий проигрыватель», запустить его и раскручиваться с телефоном в руке. А если покрутиться в обратную сторону — музыка будет воспроизводиться задом наперёд. А ещё можно покрутиться быстрее (трек ускорится) и даже поскретчить, двигаясь туда-сюда. Ну молодцы же!

https://twitter.com/weezer/status/1537480862077526016?s=21&t=kbLrJLUSAx6VelBUIpm-nA
блог pro звук
Кому мало дилеев? Вот ещё один отдают бесплатно. Говорят, хороший. Код купона: bpmcreateanalogdelay.
Снова раздают PreSonus Analog Delay. Говорят хорош. Я ещё в тот раз забрал но так и не попробовал 😅
Промокод: ANALOGDELAY_BEAT