блог pro звук
1.78K subscribers
689 photos
146 videos
42 files
640 links
Персональный блог бывалого зодчего звуковых колебаний.

💬 Обсуждения: https://t.me/chatprozvuk
📹 Ютюб: https://www.youtube.com/qtzmusic
🕸 Сайт: http://qtzmusic.com/

По вопросам сотрудничества — @qtzmusic.
Но рекламы тут нет.
Download Telegram
блог pro звук
Уже совсем скоро…
Всё. Во всех магазинах страны. Делитесь впечатлениями.
Доброго утра!

Пока вы спали Сбер запустил отечественного конкурента suno и udio на базе приложения GigaChat в VK. Функционал по созданию песен скоро должен появиться и в боте гигачата в телеге. А ещё обещают веб версию. Будет это приложуха всего гигачата, или конкретно генератор музыки как udio, пока не ясно. Если помните, suno начинался с бота в дискорде.

Будем следить за развитием событий. Но нидерландский прогрессивный транс с элементами минимального техно о тяжелой судьбе музыкальных продюсеров во времена стремительного развития генеративных нейросетей уже написан. 👇
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Audio
блог pro звук
Всё. Во всех магазинах страны. Делитесь впечатлениями.
Не ну норм у Pro Q 4 спектральная динамика. Чтоб при обработке речи давить создающие бубнёж отражения от столешницы — годится.
А вот такое 👆 видали?
Что-то мне подсказывает, что под капотом там тот-же MusicGen (от запрещенной в РФ организации), что и в TextToSample, ну может доученный, к которому прикручен семплер с огибайками и фильтром.
Но тенденция интересная.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Не пропустите халявный плэйт от уаудио. Раздача продлится до следующего вторника.
А помните ReWire?

Это такой программный протокол для обмена данными между DAW, разработанный компаниями Propellerhead и Steinberg ещё аж в 1998 году. Как раз для того чтобы подключать ReBirth к Cubase. Потом подтянулись и другие разрабы, и на следующие 20 с копейками лет технология ReWire стала стандартной для большинства звукового софта. Но в 2020 году Пропеллерхеды, уже называющиеся Reason Studios, прекратили поддержку ReWire, и к настоящему моменту уже не найти актуальной версии DAW, способной быть ReWire-хостом или девайсом.

А для таких маньяков как я, которым и сегодня может приспичить использовать в своём продакшене софт из 1999 года, например всё тот же ReBirth, вот список последних версий DAW, в которых поддержка ReWire ещё есть:

Steinberg Cubase 11
Propellerhead Reason 10
Ableton Live 11*

Список, конечно же, не полный. Буду признателен за дополнения в комментариях.

А вообще, может пора запускать open source проект по разработке плагина "возвращающего" в современные DAW поддержку ReWire для фанатов ReBirth? Или может такой проект уже есть? 🤔

*В аблетон 11 поддержка реваер по умолчанию отключена и активируется строчкой -EnableReWire в файле options.txt, который нужно создать в директории C:\Users\[username]\AppData\Roaming\Ableton\[your version of Live]\Preferences\ на Win или в /Users/[username]/Library/Preferences/Ableton/[your version of Live] на Mac. С 12 аблетоном этот фокус уже не сработает.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Как балалайка стала одним из символов русской культуры #машина_времени

В клипе — о Василии Андрееве и его увлечение балалайкой, о первом оркестре русских народных инструментов и о выезде оркестра на Всемирную выставку в Париже.
Темп одного из последних моих коммерческих музыкальных проектов — 119,823 BPM.

А до него был с тремя точками автоматизации темпа за 9 секунд.

Кто угадает почему? 😅
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброе утро
У нашего прдкшена корпоратив. Но сделано ещё не всё…
С Новым годом, коллеги и друзья! Желаю вам в новом году делать самый крутой на свете продакшн, достичь всех даже самых невероятных целей, и, самое главное, быть счастливыми! 🥂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Бесплатная AI (ну а как иначе) генерилка обложек для альбомов. Может пригодится кому.
История с тем, как один известный как бы звукорежиссерский паблик в VK коммуниздит чужой контент продолжается. На этот раз там без указания авторства оказался мой афоризм про шумомомер. Поддержка VK ведёт себя так, как будто бы не на стороне оригинальных авторов. Оно и не удивительно — джанк-паблики с репостами генерируют трафик. Но как бы никто ведь и не против репостов, только ссылку на оригинальные посты оставляйте.

Короче, VK_DMCA, смотрите, это мой паблик и мой контент. Забаньте уже наконец серийных плагиаторов! 🙏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Там, короче, бесплатно раздают Overloud TH-U. Если кто вдруг не в курсе, то это такой довольно навороченный VST гитарный проц, который теперь есть и на мобилу.

Но не обольщайтесь, бесплатная раздача только для того чтобы потом выманивать деньги на риги.
Если вам на сайте (если у кого-то в 2025 году ещё есть сайты) нужно разместить плеер с демками, семплами, шоурилами, дискографией, клипами и чем либо ещё, и не зависеть при этом от внешних сервисов вроде soundcloud и youtube, которые внезапно могут перестать работать, то советую попробовать плеер Wimpy.

Он бесплатный для личного использования и очень дешевый ($20) для коммерческого, корректно отображается и работает на всех платформах, у него есть несколько вариантов встраивания на страницу, несколько разных режимов отображения, возможность настроить взаимодействие между несколькими экземплярами плеера на одной странице, поддержка плейлистов, а самое главное — полностью кастомизируемый в визуальном редакторе интерфейс. А бонусом — подробный мануал по настройке и использованию с примерами кода.

Недавно нужно было заселфхостить кое-какой контент в закрытом разделе сайта — я разобрался и всё сделал буквально за час, включая создание собственного UI. Короче, советую.

Всем звук.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM